牛景太率队前往中国安能第二工程局有限公司调研交流

信息来源: 发布日期:2024-04-30

为积极响应国家促进高校毕业生高质量就业的号召,深入推进产学研合作,4月30日,水利工程学院党委书记牛景太一行赴中国安能第二工程局有限公司开展“访企拓岗促就业”专项走访行动。中国安能第二工程局有限公司科技部部长齐建飞、项目经理谭健波等单位出席会议。

双方在广东陆河抽水蓄能电站项目部召开座谈会。谭健波对牛景太一行的到访表示热烈欢迎,详细介绍企业的业务范围、人才需求及未来发展规划。双方围绕产学研合作、实习实训基地建设、定制化人才培养等方面进行深入交流。牛景太表示,高校作为人才培养的主阵地,有责任也有义务主动对接市场需求,希望通过访企活动,精准对接企业需求,为学生提供更多实践机会,同时也为企业输送更多高素质的专业人才。期间,牛景太一行与广东陆河发电公司负责人、中南勘测设计研究院、华东勘测设计研究院等代表围绕陆河工程项目的实际需求和工程难点展开技术研讨。双方达成联合申报科研项目,共同解决工程技术难题,促进科技成果的转化应用的合作意向。

此次活动旨在通过实地调研、交流对接,进一步拓宽毕业生就业渠道,深化校企合作,共同搭建人才培养与输送的桥梁。(文\图 蒋新新)