当前位置: 前导页 > 支部党建

水利工程学院水利水电工程教研室党支部开展学习新修订《中国共产党纪律处分条例》(2023年版)主题党日活动

信息来源: 发布日期:2024-01-17

20240115日下午,逸夫实验A332,南昌工程学院水利水电工程教研室党支部开展学习新修订《中国共产党纪律处分条例》(2023年版)主题党日活动。水利水电工程教研室教师党员共计20余人参加了此次活动。本次活动由水利水电工程教研室党支部书记牛景太主持。

首先,支部书记牛景太修订《中国共产党纪律处分条例》的内涵出发,指出党中央着眼解决大党独有难题、健全全面从严治党体系,释放出始终坚持严的基调、全面加强党的纪律建设、在全链条全周期全覆盖上持续用力且越往后执纪越严的强烈信号,结合目前水利与生态工程学院刚分成水利工程学院和水土保持学院、水利工程学院所面对的问题以及需要迎接的挑战等情况,在学校的更名升大层面上,水利工程学院如何做出特色和优势,支部党员教师要深入贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,扛牢全面从严治党政治责任,必须砥砺前行、奋勇直追。然后,支部副书记王寅,认真解读新修订《中国共产党纪律处分条例》与前面2版条例的不同点,让支部各位教师党员认真把握和深入学习。

活动最后,水利水电工程教研室党支部书记牛景太进行了总结发言,认为本次主题党日活动意义重大,有利于党员教师自觉遵守和维护党章,严格执行和维护党的纪律,强化自我约束,提高免疫能力,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,把从严管理监督和鼓励担当作为高度统一起来,凝聚干事创业的精气神,为学校的更名升大和江西水利高质量发展做出自己的贡献。(文/图 吴邦彬)

上一条:水利工程学院与鄱阳湖水文水资源监测中心开展联合主题党日活动

下一条:第五学生党支部开展 “凝心聚力谋跨越 奋发有为谱新篇”助力考研考公主题党日活动