当前位置: 前导页 > 支部党建

水利工程学院组织开展“清明祭英烈”主题党(团)日活动

信息来源: 发布日期:2024-04-03

为培育和践行社会主义核心价值观,厚植红色基因,激发爱国情怀,4月3日,水利工程学院组织学生党员、团学骨干、青年志愿者等30余人,前往方志敏烈士陵园开展“清明祭英烈”主题党(团)日活动。

活动现场,同学们整齐列队,怀着崇敬的心情来到方志敏烈士陵园。在陵园管理人员的指导下,同学们手持白菊前往烈士纪念碑,共同聆听方志敏烈士的生平事迹。在烈士墓前,同学们集体默哀、献上鲜花,并集体诵读《可爱的中国》,表达对烈士英勇事迹的崇高敬意。随后,大家参观了方志敏烈士事迹陈列馆,通过观看珍贵的历史图片、文物和文献资料,深入了解方志敏烈士的革命故事。

通过本次祭扫活动,同学们不仅表达了对烈士的崇高敬意和深切缅怀之情,也深刻领悟到了烈士精神的时代价值和现实意义,纷纷表示将持续发挥积极作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(文/李培梁 图/宁少杰)