首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教务教学 | 研究生教育 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 水之源 | 综合治理 | 网站导航 
 
  学生工作

 组织机构 
 学生管理 
 学生党建 
 学生资助 
 学生荣誉 
 表格下载 

 

热点文章

 
 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
详细信息
我校在第五届全国大学生水利创新设计大赛中喜获佳绩
2017-07-23  

7月20日-22日,由中国水利教育协会,教育部高等学校水利类专业教学指导委员会联合主办,大连理工大学承办的第五届全国大学生水利创新设计大赛顺利举办。本次大赛共有清华大学、河海大学、武汉大学、华中科技大学等全国84所高校的212支队伍参赛。各参赛学校代表队通过作品演示、分组答辩、答辩复赛等环节展开了激烈的角逐。

水利与生态工程学院选送的三组参赛作品在指导老师和参赛学生的共同努力下获得优异成绩。《复杂环境下无人机精准采样及水文监测系统开发》荣获一等奖,《基于物联网的消防栓漏水监测及自动报警定位系统》和《城市路面雨水分流及绿化带智能灌溉系统》两组作品获得二等奖。

全国大学生水利创新设计大赛是全国水利类大学生的“奥林匹克”竞赛,每两年举办一次,旨在推动我国水利类专业的教学改革,实施高等学校素质教育,培养学生的创新能力、协作精神和理论联系实际的学风,加强学生动手能力的训练,提高学生实际工作能力,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为我国水利优秀人才的脱颖而出创造条件。第五届全国大学生水利创新设计大赛(2017年)的主题为“水+”,利用多种技术围绕“水+生活”、“水+生态”、“水+能源”、“水+节约”等进行实物作品的创新设计与制作,秉承可持续发展理念,注重节水优先、绿色生态、人水和谐及新技术的应用。

水利与生态工程在2016年3月就开始认真筹备此次大赛,在全校师生中进行了广泛的宣传动员,经过院赛、校赛两轮评审,最终确定由孟令超、罗贤峰、代侨等15位学生组成的3支队伍代表我校参加此次大赛。(图/文  刘铃娟)

关闭窗口

版权所有:水利与生态工程学院 

地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)邮编:330099