学科联盟

当前位置: 首页 > 学科科研 > 学术交流 > 正文
扬州大学冯绍元教授专题报告
2016-09-23

9月23日下午,应我校邀请,扬州大学冯绍元教授作了题为“对研究生培养的一些体会”专题报告。相关专业师生共100余人聆听了报告。

冯绍元教授对我国现行各级学位进行了详细的讲述,鼓励在场即将毕业以及准备考取研究生的同学们一鼓作气完成研究生甚至更高阶段的深造学习,并结合自身的学习和丰富的从教经历提出了大学生外语学习的重要性,同时为同学们分享了关于如何查阅专业文献的心得体会,还对读书学习的基本条件做出了自己的总结--悟性和自律,将其会见(台湾大学施嘉昌教授)时收获的“401室实训”与在座的师生共勉。在自由交流环节,他耐心细致地回答了同学们关于专业学习以及考研方向的系列问题。

冯绍元教授运用大量实证资料和亲身经历讲解了“对研究生培养的一些体会”,他儒雅而不乏幽默的谈吐给大家留下了深刻的印象,在场的师生无不获益匪浅,讲座在大家热烈的掌声中落下了帷幕。

水利与生态工程学院

2016年9月23日