首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教务教学 | 研究生教育 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 水之源 | 综合治理 | 网站导航 
 
  学术交流

 科研平台 
 学科联盟 
 优势创新团队 
 科研项目 
 学术交流 

 

热点文章

 
 
当前位置: 首页 > 学科科研 > 学术交流 > 正文
详细信息
我院组团考察金溪芳樟产业发展
2016-11-21  

2016年11月20日~21日,在校长金志农的率领下,我院副院长吕雄伟、李凤教授以及肖祖飞、金晓芳、赵姣博士等12人教师组成考察团赴金溪县对该县的芳樟产业发展情况进行了考察。考察团一行先后考察了江西天香林业公司浒湾基地、黎川基地的芳樟生产和种植情况、精油提取现场,思派思香料公司芳樟精油提取车间。

考察团一行受到了金溪县委书记王成兵的热情接待,政府相关部门负责人、天香林业公司董事长姜漾、思派思香料公司董事长李详林陪同考察并进行了交流,考察交流中,金溪县及相关企业对校地合作、校企合作表达了积极的意愿。王书记表示,金溪县委县政府大力支持南昌工程学院金溪樟树科研基地建设,承诺将其纳为纳入金溪县香料村十条新政支持范畴,同时答应无偿给予我校800~1000亩山地30年的使用期,费用由县政府解决。天香公司总经理姜羕同意将该公司的420亩无患子基地划归樟树科研基地使用,同时立即与当地村民小组负责人协调好了周边400余亩土地归使用问题权。经考察团一行实地考察,一致认为该基地距高速路口仅4华里,交通方便,地势平缓,土地较肥,水源很好,是建樟树基地的理想场所,同时解决了我院园林、水保、农水等专业校外实习基地难落实的问题。

 

 

关闭窗口

版权所有:水利与生态工程学院 

地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)邮编:330099