首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教务教学 | 研究生教育 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 水之源 | 综合治理 | 工程教育认证 | 网站导航 
 
  学术交流

 科研平台 
 学科联盟 
 优势创新团队 
 科研项目 
 学术交流 
 通知公告 

 

热点文章

 
 
当前位置: 首页 > 学科科研 > 学术交流 > 正文
详细信息
江西省林学会珍贵树种专业委员会第一次筹备会在南昌工程学院召开
2019-07-25  

2019年7月23日下午,江西省林学会珍贵树种专业委员会第一次筹备会在南昌工程学院行政楼336召开,江西省林学会理事长魏运华,副秘书长郭正福、王锦华和南昌工程学院、江西省野生动植物保护管理局、江西省林科院、南昌大学、江西农业大学、江西省科学院、井冈山大学、景德镇学院、赣州环境职业技术学院、江西省金乔园林公司十家共同发起单位的相关专业人员参加了会议。

南昌工程学院院长、樟树繁育与开发利用工程研究中心主任金志农研究员就前期的筹备过程做了介绍,会议主要讨论了专业委员成立的宗旨、讨论了专委会领导机构候选人名单,明确了委员和常务委员候选单位范围,确定了专委会成立大会召开时间和地点。郭正福副秘书长对委员会筹备过程给与了指导意见和肯定,魏运华理事长就专业委员会对珍贵树种专业委员会给予了厚望,指出成立珍贵树种专业委员会具有重要意义,既策应了省委、省政府关于开展森林“四化”建设的工作部署,也顺应了中国林学会珍贵树种分会今年下半年在江西召开学术年会的安排。对就如何创新专业委员的工作方法,拓宽工作思路,调动委员的积极性给与指导意见,并提出针对江西省梳理珍贵树种的名目、重点开展哪些树种的研究工作提出了要求,还特别指出珍贵树种委员会不仅搭建学术交流的平台,更要与企业结合,研究人员要到生产中去,调研生产中需要解决的问题,开展科研工作,为江西省林业发展做切实有效的工作。会后与会专家参观了南昌工程学院樟树苗圃基地,艺术楼会议中心等。(图/文 张海燕)

江西省林学会珍贵树种专业委员会第一次筹备会会议现场

关闭窗口

版权所有:水利与生态工程学院 

地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)邮编:330099