首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教务教学 | 研究生教育 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 水之源 | 综合治理 | 网站导航 
 
  规章制度

 教学督导与评估小组 
 规章制度 
 专业简介 
 本科工程 
 教务运行 
 实验室管理 
 教学实习基地 
 评建工作 

 

热点文章

 
 
当前位置: 首页 > 教务教学 > 规章制度 > 正文
详细信息
水利与生态工程学院调停课暂行规定(草案)
2016-11-02  

水利与生态工程学院调停课暂行规定(草案)

为了规范日常教学秩序,严格控制调课率,经学院党政联席会议通过,特制定本规定,本规定适用于学院的理论、实践(实验、实习、课程设计)等教学环节。

第一条原则上严格按照课表上课,没有特殊原因不能随意变动上课的时间、地点、任课教师、学时安排等。

第二条有以下情形之一的可视情况通过办理相关手续进行调课。

(1)任课教师确因身体原因不能按时上课,可按学校的程序办理调停课,办理调停课时,鼓励同一班级,不同课程之间调整,或者由所属课程的教研室临时指派教师顶替上课,原则上不能停课。

(2)上级指派的公差与上课时间冲突的,可以按学校的程序办理调课手续,但必须有相关单位的通知,对于其他原因外出调课的,一律不办理。

第三条教师私事,原则上不办理调课手续。

第四条任课教师应在开学初认真核对课表,对于教学安排冲突的,在开学初2周内统一调整。

第五条任课教师办理调课申请,应首先征得课程所属教研室同意,确经教研室内部协调没法解决,方可申请办理调课手续。学院鼓励教研室内部经协调后解决。

第六条 调课办理严格按学校规定程序执行,擅自调课等按学校有关规定执行。

第七条 调课学时超过课程学时的1/10的,所涉及课程教学工作量按0.9打折计算。

第八条 本规定自公布之日起执行。

水利与生态工程学院

2016年9月1日

关闭窗口

版权所有:水利与生态工程学院 

地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)邮编:330099