首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教务教学 | 研究生教育 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 水之源 | 综合治理 | 工程教育认证 | 网站导航 
 
  教务运行

 教学督导与评估小组 
 规章制度 
 专业简介 
 本科工程 
 教务运行 
 实验室管理 
 教学实习基地 
 评建工作 

 

热点文章

 
 
当前位置: 首页 > 教务教学 > 教务运行 > 正文
详细信息
水利与生态工程学院成功举办2019届水利水电工程专业应届毕业生座谈会
2019-05-22  

5月22日下午2:30,我院在逸夫楼A400举办了2019届水利水电工程专业应届毕业生座谈会。学院党委副书记张修祥、学院副院长杨文利、水利水电工程教研室党支部书记牛景太及水利水电工程教研室教师邓志平与2019届水利水电工程专业应届毕业生代表进行了亲切友好的会谈。

大会伊始,牛景太首先与学生们一起回顾了水利水电工程专业人才培养方案(2016年修订),详细介绍了本专业培养目标,让每位学生思考经历四年的本科学习是否达到,自身存在哪些不足。接着,介绍了本专业的12条毕业要求、课程设置情况及本专业的特色等情况,并鼓励大家虽然已经完成了本科期间的学习,但应具备自主学习和终身学习的意识,不断适应专业发展的需求。

接着,每位应届毕业生代表对本专业人才培养方案均从不同的角度提出了自己的建议和想法,如:进一步加强实践课程的要求,加强专业教师与学生的沟通与交流,课程设置进一步完善,在水利工程前言课程中让学生更好地了解水利行业的发展现状及相应的政策法规,拓宽学生的国际视野,多开展水利创新活动增强创新能力等。教师们积极和同学们互动,为学生寻求解决方法,耐心地为学生讲解,认真吸取了许多对专业发展有利的建议。

最后,张修祥就学生考研学院相应工作应该如何进一步改善以及部分学生未就业两方面让应届毕业生代表提出自己的建议和想法,各位代表都积极的发言提出了自己的宝贵意见。张修祥强调大家应积极与学弟、学妹们分享自己的经验,为专业建设添砖加瓦,同时对毕业生带去美好的祝愿。

 

关闭窗口

版权所有:水利与生态工程学院 

地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)邮编:330099