首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教务教学 | 研究生教育 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 水之源 | 综合治理 | 工程教育认证 | 网站导航 
 
  教务运行

 教学督导与评估小组 
 规章制度 
 专业简介 
 本科工程 
 教务运行 
 实验室管理 
 教学实习基地 
 评建工作 

 

热点文章

 
 
当前位置: 首页 > 教务教学 > 教务运行 > 正文
详细信息
16农业水利工程卓越班圆满完成顶岗实习任务
2019-06-03  

    顶岗实习是农业水利工程“卓越农林计划”培养的一项重要内容,旨在培养学生的实践能力和运用本科所学知识解决实际问题的能力。本次顶岗实习分为顶岗实习(上)和顶岗实习(下)。我院2016级农业水利工程卓越班38名同学分别在江西省水科院、江西省灌溉试验中心站、中国农业科学院新乡灌溉研究所、南昌蓝水监理公司等单位以文员助理、研究员助理、科研助理、监理等身份参与了高标准农田建设、基于模拟降雨实验的田间径流试验、双点源入渗试验、山洪灾害评价系统的规划设计等工作进行了顶岗实习。

2019年5月30日,2016级农业水利工程卓越班在北B515召开了顶岗实习答辩会,会议邀请了专业老师担任评委。会上,16级以“导师制”小组为单位。每组代表分别从顶岗实习的目的、内容以及感悟等方面进行了详细汇报,专业老师在认真听取各组的汇报情况后,对组员代表进行提问并给出了指导意见。

    结束时,专业任老师做点评,他指出本次实习全体同学基本按照顶岗实习的要求完成了各自的实习任务,通过实习培养了学生的社会实践能力、创新能力并且了解到了农水专业毕业后的就业方向。同学们通过答辩会也获得了自己对专业知识学习的信心,表示会更加努力地通过更多的实践来提高自己的综合素养。

 

 

关闭窗口

版权所有:水利与生态工程学院 

地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)邮编:330099