教务运行

教学实习基地
 评建工作

当前位置: 首页 > 教务教学 > 教务运行 > 正文
农水教研室成功举办南昌工程学院首届农业水利工程及相关专业创新设计大赛暨全国选拔赛
2019-06-26

进一步激发我校大学生的科技创新热情,增强科技创新观念,提升科技创新能力,同时也是为挑选优秀作品参加“华维杯第一届全国大学生农业水利工程及相关专业创新设计大赛”。特此举办南昌工程学院首届农业水利工程及相关专业创新设计大赛,本次比赛由水利与生态工程学院农水教研室组织承办。最终共收到18份参赛作品。

6月25日上午8点半,比赛在逸夫楼成功举行,比赛流程分为两个阶段,第一阶段:开幕式阶段,本次比赛开幕式在逸夫楼A400进行,先由主持人介绍大赛评委参赛项目,再由团委负责老师介绍大赛规则,最后邀请学院领导致辞讲话。第二阶段:竞赛阶段,本次比赛分为三个小组同时进行答辩,答辩分别在逸夫楼A420A302A212进行现场ppt汇报和模型展示。

通过同学们的现场答辩作品演示及评委老师的点评打分,最后评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优胜奖三名。最终将推选三个优秀作品参加到“华维杯第一届全国大学生农业水利工程及相关专业创新设计大赛”。

此次比赛的举行,使得各参赛小组对作品的内容、汇报展示的重点以及基础理论知识的掌握情况等都有更深层次的思考,同时评委中肯而到位的建议,在其以后科研创新方面起到了指导作用。本次比赛不仅体现了农水及相关专业学生学以致用的能力,也展现了他们勇于创新、追求卓越的拼搏精神。(文/图 黄东旭 吴剑锋)

开幕式

竞赛现场