教务运行

当前位置: 首页 > 教务教学 > 教务运行 > 正文
水利与生态工程学院开展示范教学活动
2019-09-10

为了提高青年教师的教育教学水平,特别是青年教师的课堂驾驭能力,在全国第35个教师节来临之际,201996日上午,水利与生态工程学院在逸夫楼B402会议室举行了开学首场青年教师示范教学活动,学院教学院长杨文利、督导组成员欧阳菊根、程洪及多位青年教师和教学管理人员参加了此次活动。

活动在聆听青年教师牛景太副教授讲授的《水工建筑物》示范教学的基础上,与会人员就课堂教学的技术、课堂纪律的掌控、课堂教学组织等内容进行了广泛的讨论,一致认为课堂教学能力是青年教师教学能力的基础,是一名合格教师的必备素质,必须下大功夫提高。

会上督导组成员还对课程进行了点评,此次示范教学活动收效良好。(文/欧阳菊根 图/叶冰清)