教务运行

教学实习基地
 评建工作

当前位置: 首页 > 教务教学 > 教务运行 > 正文
水利与生态工程学院2016级水利水电工程专业圆满完成生产实习
2019-12-23

11月26日至12月13日,水利与生态工程学院2016级水利水电工程专业学生前往信江八字嘴航电枢纽、蔡家洲电排站排渗站、赣江防洪护岸工程、峡江水利枢纽以及石洞水库参加为期十五天的生产实习。

此次生产实习的目的是了解我国目前形势下水利水电工程建设的方针、政策、现状和发展趋势。通过对各个项目的现场生产实习活动,以及参观相关水利枢纽工程,进一步加深对水利枢纽工程的理解,将理论知识与工程实践相结合,提高分析问题和解决问题的能力。生产实习中为期两周的现场参观部分虽已落下帷幕,但雄浑壮阔的施工现场却给我们留下了深刻的印象。在实践过程中,各项目的工程师们不辞辛苦地讲解,将一些艰深的专业知识转化为通俗、生动的语言传授给我们,使大家受益匪浅。

通过此次学习大型水利工程的规划、设计及施工方面的技术经验,学生们对水利工程有了总的认识,了解到水利对于国家和人民的价值和不可抹去的作用,并为今后的工作产生产生了重要的指导意义。

实习现场(一)

实习现场(二)