学院党委

当前位置: 首页 > 党建之窗 > 学院党委 > 正文
南昌工程学院水利与生态工程学院党委2011年工作要点
2011-06-28

2011年是中国共产党成立90周年,是“十二五”规划的开局之年,也是国家和我省中长期教育规划纲要实施的起步之年。今年我院党委工作的总体思路是:认真学习贯彻党的十五届五中、六中全会精神和省委十二届十四次全会精神,按照高举旗帜,服务师生,改革创新的总要求,紧紧围绕学校“改革发展深化年”主题和“三深化、两加强、一确保”工作思路,

结合南昌工程学院党委组织部文件(南工组字[2011]1号)拟定我院党委2011年工作要点如下:

(一)加强领导干部队伍建设,着力提高领导班子领导水平和执政能力。

1、加强思想建设,充分发挥党组织的政治核心作用

2、加强组织和作风建设,全心全意为人民服务。

各党支部制定工作计划,利用组织生活及政治学习组织党员学习党的路线方针政策和时事政治;党员干部自觉做到学以立德、学以增智、学以创业。

(二)、加强党支部建设,丰富组织生活。

1、落实总支工作计划,组织党员认真学习党的基本理论和基本知识。

2、充分发挥党支部的战斗堡垒作用。严格遵守发展党员章程,主动完成支部本职工作。

3、通过主题教育、党内活动、争先创优等形式多样的活动,加强对党员的教育、管理和监督,健全党内生活制度,开展批评和自我批评。

4、认真学习学校党代会精神,提高组织成员党性修养。

5、支持学校工会、共青团等群团组织的工作,主动参与做好工作。

(三)、提升党员素质和示范带动作用,增强党组织的凝聚力和号召力。

1、组建学生党建事物中心,选派素质高、党性强的学生党员组建党员助学团队、党员志愿者服务团队、党员帮扶团队等三大团队。

2、组建党员教职工党建工作团队。推选出责任心强,业务知识精通的教职工党员成立党建理论研究团队、职业指导团队、创新创业团队及考研辅导团队等四大团队。

3、切实做到党员先进月月评,设立党员先进事迹展览板。

(四)、加强积极分子队伍建设,增强党组织的生命力和战斗力。

1、严格按照党员发展程序,在德才兼备、业务精良、作风过硬的入党积极分子中发展党员。

2、切实加强入党积极分子的思想、学习、工作等方面能力。

(五)、加强宣传阵地管理。

1、充分利用学院党建网站、宣传栏,光荣榜等宣传阵地,设立党建专栏,及时将党的路线方针政策和时事政治传达给广大学生。

2、围绕“改革发展深化年”主题,切实做到党员作用时时讲,使党员在教育部评估及服务学院工作中发挥先锋模范作用。

(六)、开展主题教育活动

1、立足本职岗位,以“两创一争”活动为载体,打造“名生工程”。

2、党在我心中征文竞赛。

3、一个党员一面旗帜演讲比赛。

4、唱响红歌合唱比赛。

5、千名党员重温誓词活动。

6.、重温党史-党的知识竞赛

7、开展评选优秀党员活动。

8、协助有关部门开展建党九十周年系列纪念活动。

9、注重群团组织活动。"五四"、"七一"、"元旦"等重大节日活动,使广大师生形成文明健康、积极向上的文化生活方式和热爱学校、集体的良好风尚。