学院党委

当前位置: 首页 > 党建之窗 > 学院党委 > 正文
关于对《南昌工程学院师德师风规范》征求意见的通知
2011-06-28

各分党委(党总支)、直属支部:

为进一步提高我校教师队伍思想道德素质和职业水平,党委宣传部在全校范围内征集意见的基础上,起草了《南昌工程学院师德师风规范(征求意见稿)》现予全校公开,请各单位组织广大教职工认真讨论,提出意见建议,于6月22日前将意见和建议返回党委宣传部(纸质材料送行政楼宣传部430办公室,电子版发送至宣传部邮箱nitxcb@nit.edu.cn)。

联 系 人:陈方红

联系电话:2085628

附件:《南昌工程学院师德师风规范(征求意见稿)》

2011年6月14日

附件:《南昌工程学院师德师风规范(征求意见稿)》

1、爱岗敬业、献身教育。热爱教育事业,发扬奉献精神,坚持“三个面向”,贯彻教育方针,勤奋任教,优质施教,积极推进教育改革和发展,努力提高工作质量和效益,自觉抵制社会不正之风,全心全意为人民服务。以教书为职业,教育为事业,把自己的知识、才华奉献给人民的教育事业。

2教书育人、关爱学生继承和发扬中华民族优秀的道德文化,模范遵守社会公德、职业道德和家庭美德,用先进的思想、高尚的道德、健康的情操、渊博的知识、精湛的教艺和良好的服务陶冶学生。关心学生成长成才,热情爱护学生,平等公正对待学生,严格要求学生;对学生严慈相济,做学生良师益友;因材施教,循循善诱,促进学生全面发展;保护学生安全。

3、严谨治学、精心施教。弘扬科学精神,树立优良的学风和教风,淡泊名利,严谨自律,模范遵守学术道德规范,自觉抵制各种学术上的不正之风和失范行为。对业务要刻苦钻研、精益求精,孜孜不倦地吸取新知识。精心备课,认真讲授,悉心辅导,严格执行教学计划。注意培养学生自主学习能力,实践运用能力和创新精神。

4务实创新、奋发进取。在教学、科研及学术交流中,既要勇于探索、大胆创造,又要严谨求实,力戒浮躁和急功近利。增强创新意识,树立先进的教育理念,掌握现代教育教学技术,不断改进教育教学方法,提高教学水平和科研能力,积极推进教育创新和知识创新。坚忍不拔,执着进取,争创一流的教学科研佳绩。

5团结协作、顾全大局。摆正个人与集体、个人与他人的关系,尊重同志,团结协作,谦虚谨慎。关心集体,努力营造相互支持配合、奋发向上、共同进取的集体氛围。识大体,顾大局,热爱学校,关心集体,积极为学校的建设与发展出力献策,热心参与学科专业建设、教学改革和各项公益活动,自觉维护学校的声誉。