党建思政工作

当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建思政工作 > 正文
水利与生态工程学院组织学生党员学习十八届六中全会精神
2016-11-09

11月8日下午,水利与生态工程学院在教学北楼B202举行学生党员学习会,传达学习党的十八届六中全会精神,部署贯彻落实工作。水利与生态工程学院党委副书记张修祥主持会议并讲话,团委书记焦晶传达学习十八届六中全会公报。

张修祥指出,学习六中全会精神,要强调四个关键:一是办好中国的事情,关键在党;二是规范党内政治生活,抓住关键少数;三是维护中央权威,关键要强化“四种意识”;四是搞好水利学院的学生工作,关键要加强学生工作队伍建设。

他强调,在推进学院学生工作中,要强化四个意识:一要强化政治意识,把省委和学校党委的决策部署在学院学生工作中不折不扣地得到落实;二要强化大局意识,清醒认识学生工作必须为学院和学校发展大局服务;三要强化核心意识,自觉维护习近平同志为核心的党中央权威;四要强化看齐意识,向省委和学校党委看齐,努力为全院学生起到示范,让全院各班级向各学生党支部看齐。

如何结合实际工作学习,他要求做好三个结合:一要把学习贯彻十八届六中全会精神与加强学生党员队伍建设相结合;二要把学习贯彻十八届六中全会精神与推进“两学一做”学习教育相结合;三要把学习贯彻十八届六中全会精神与推进学院学生工作相结合。

会议还传达了校党委组织部《关于进一步扎实推进“两学一做”学习教育的通知》文件精神。(文/图汪志文)