首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教务教学 | 研究生教育 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 水之源 | 综合治理 | 工程教育认证 | 网站导航 
 
  党建思政工作

 学院党委 
 党建思政工作 
 工会工作 
 群众路线 
 两学一做 
 不忘初心 牢记使命 

 

热点文章

 
 
当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建思政工作 > 正文
详细信息
水工教研室党支部传达学习毛伟明省长在“传承红色基因 放飞青春梦想”形势与政策报告上的重要讲话精神
2019-10-18  

1017日,水利与生态工程学院水工教研室党支部召开专题学习会,传达学习毛伟明省长在“传承红色基因 放飞青春梦想”形势与政策报告上的重要讲话精神,会议由水工教研室党支部书记牛景太主持,院长彭友文参与了本次会议。

本次会议分为三大内容:第一,牛景太重点从报告会上的重要意义、根本任务、总要求、具体目标等方面进行了分析与解读。毛伟明省长希望我校广大师生“坚守初心,笃定前行之路;践行使命,勇担兴赣之责;追逐梦想,展现青春之我。” 他提出,要深刻理解把握中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”;他指出,历史之江西,承载着厚重的发展基因;他要求,广大青年要牢记习近平总书记的谆谆教诲,肩负起时代赋予的神圣使命,在江西这片红土圣地上争做“有志青年”、“有识青年”、“有为青年”、“有德青年”。

第二、水工教研室党支部每位党员老师就如何提高党支部凝聚力和战斗力的问题进行了深入的探讨。会议一致决定建立相应的激励机制,并于年底出台相关机制的讨论稿。

第三、强调支部会议主题党日活动的考勤纪律以及党员的自我检视。会上学习《中国共产党链接自律准则》、《关于新形势下党的政治活动若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照“时代之问”的相关要求,并要求教师查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,整改到位,自我提高。

(文/图  王寅)

 

 

关闭窗口

版权所有:水利与生态工程学院 

地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)邮编:330099