党建思政工作

群众路线
 不忘初心 牢记使命

当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建思政工作 > 正文
水利与生态工程学院召开学习习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》专题会
2020-09-02

9月2日,水利与生态工程学院召开教职工政治理论学习会,专题学习习近平总书记重要文章《思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程》。会上,与会人员集体重温了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。

会议原文学习了习近平总书记重要文章《思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程》。会议认为《求是》杂志发表的重要文章深入回答了“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,对举国上下在以习近平为核心的党中央领导下取得抗击伟大抗疫斗争阶段性胜利之后的新学期高校教育教学有着指导意义。会议要求全体教职工要进一步学习好、研究好、宣传好、落实好习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握总书记讲话中的“六个要”和“八个相统一”,结合学院学生的思想特点和实际,全力推动我院课程思政改革创新,为培养更多的社会主义建设者和接班人做出自己的贡献。(/图 袁雅思)