首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教务教学 | 研究生教育 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 水之源 | 综合治理 | 网站导航 
 
  学生资助

 组织机构 
 学生管理 
 学生党建 
 学生资助 
 学生荣誉 
 表格下载 

 

热点文章

 
 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生资助 > 正文
详细信息
国家助学金申请及评选推荐工作流程
2016-11-25  

一、国家助学金的名额分配

校学生资助中心根据省里下达的当年国家助学金的总人数,提出我校的分配建议办法,报校长办公室审议同意后,下达到各系(院)。

二、校学生资助管理中心按照省里的要求下发通知工作文件

通过网络及班会等的形式把文件精神传达到每个学生。

三、学生本人向学校提出书面申请交班主任

申请国家助学金学生基本条件:

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、自觉遵守宪法和法律,遵守学校规章制度上一学年未受到学校纪律处分;

3、诚实守信,道德品质优良;

4、勤奋学习,积极上进,能够顺利完成学业,上学年无重修课程;

5、家庭积极困难,生活俭朴,为当年度家庭经济困难学生档案库建档学生。

四、班主任、班委会审核

班主任召开班委会讨论,根据申请国家助学金学生的实际情况及平时表现,班主任和班长签字、提出是否同意的书面意见,形成考核证明材料。组织同意推荐的学生填写国家助学金申请审批表,交系(院)学生工作小组。

五、系(院)学生工作小组审核

确定是否同意申请人国家助学金的意见,同时将推荐的学生情况制成电子汇总表(即南昌工程学院学生国家助学金申请情况汇总表)。将申请表和汇总表报校学生资助管理中心审核。

六、校学生资助管理中心对全校申请国家助学金的学生情况进行审核、公示、报送推荐

根据省教育厅下发的有关文件精神审核推荐国家助学金申请学生名单,在全校公示,公示无异议后报校长办公会批准,然后报送省资助管理中心备案。

七、对国家助学金的发放

国家助学金由学校按月打入到受助学生“校园一卡通”中。

关闭窗口

版权所有:水利与生态工程学院 

地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)邮编:330099