首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教务教学 | 研究生教育 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 水之源 | 综合治理 | 网站导航 
 
  水文化

 水文化 
 水利动态 

 

热点文章

 
 
当前位置: 首页 > 水之源 > 水文化 > 正文
详细信息
水利与生态工程学院举办“世界水日”书画摄影展
2013-03-25  

2013年3月22日,水利与生态工程学院在一食堂广场举行以“保护生命之源,倡导保护用水”为主题的“世界水日”书画摄影展。本次活动由校水文化研究社团主办,水利与生态工程学院分团委学生会承办。

本次活动共分为三个篇章,水文化、廉政文化以及雷锋之歌,均是从全校征集到的近两百余件书画摄影作品,并从中选取了优秀作品进行展出。这些作品以新颖、凝练的形式,传达了水作为人类生命之源的重要性以及水环境治理的紧迫性,弘扬了清廉诚信的廉洁之风,倡导了助人为乐的雷锋精神。此次活动还组织了签名、现场书画,有奖竞答以及发放传单等多种互动的方式向同学们宣传水的重要性。其他系院及组织纷纷送来贺信,预祝此次水文化节取得圆满成功。水利与生态工程学院院党委副书记张修祥、分团委书记焦晶以及院辅导员老师都参加了本次活动。

此次活动,让同学们能更好的意识到水的重要性,提高自身的节水意识,爱护水资源,形成良好的社会责任。(文/彭兆轩)

新闻背景:世界水日的由来——为了唤起公众的水意识,建立一种更为全面的水资源可持续利用的体制和相应的运行机制,1993年1月18日,第47届联合国大会根据联合国环境与发展大会制定的《21世纪行动议程》中提出的建议,通过了第193号决议,确定自1993年起,将每年的3月22日定为“世界水日”,以推动对水资源进行综合性统筹规划和管理,加强水资源保护,解决日益严峻的缺水问题。同时,通过开展广泛的宣传教育活动,增强公众对开发和保护水资源的意识。

关闭窗口

版权所有:水利与生态工程学院 

地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)邮编:330099