首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教务教学 | 研究生教育 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 水之源 | 综合治理 | 网站导航 
 
  水文化

 水文化 
 水利动态 

 

热点文章

 
 
当前位置: 首页 > 水之源 > 水文化 > 正文
详细信息
水利与生态工程学院举办第二十三届“世界水日”、第二十八届“中国水周”宣传系列活动
2015-03-23  

2015年的3月22日是第23届“世界水日”,22日—28日是第28届“中国水周”,今年“世界水日”和“中国水周”的宣传主题分别是“水与可持续发展”和“节约水资源,保障水安全”。为了唤起全校师生的节水意识,一同保护珍贵的水资源,水利与生态工程学院组织开展了系列宣传活动,包括摄影展、学术讲座以及参观学习等。

3月20日,水利与生态工程学院举办了以“水与可持续发展”为主题的摄影展,展出现场分为优秀作品展示、现场投票、签名活动和发放宣传材料四个部分,江西省赣抚平原水利工程管理局为活动提供了《保护母亲渠(赣抚平原灌区)倡议书》、《江西省赣抚平原灌区管理条例》、《赣抚平原宣传图册》及宣传环保袋等宣传材料。活动当日,共展出了校内征集优秀摄影作品及赣抚平原风貌等100余张照片,来自赣抚平原管理局和水利与生态工程学院的50余名志愿者负责组织活动,校领导、老师和同学们参加了活动,活动现场气氛热烈,反响良好。

同日下午,江西省水利规划设计院规划分院院长、高级工程师邹大胜应邀做客我校百川讲堂,做了题为“赣抚下游尾闾地区水系综合治理规划”的学术报告。报告会由水利与生态工程学院党委书记陈春柏主持,近300名师生参加报告。邹院长主要围绕江西水系概括、赣抚尾闾地区水系概况及赣抚尾闾水系综合整治工程三个方面进行逐一讲解,同时号召大家爱护水资源,做一个知水、爱水、节水的当代大学生。本次报告有利于同学们进一步的了解江西水系概况、综合整治工程及水利工程等方面的内容,为以后的就业和外出实践打下了良好的基础。

21日上午,水利与生态工程学院组织50名师生赴江西省灌溉试验中心站和焦石坝水利枢纽工程参观学习,省灌溉试验中心站的工作人员为大家介绍了这个试验中心的试验研究项目及对植物的研究情况,焦石坝工作人员组织师生近距离参观工程设备,并对焦石拦河坝、船闸和进水坝做了详细的介绍,之后,通过图片为师生讲解了焦石坝的历史,介绍了焦石水利枢纽的作用、地位及其意义,同时告诫同学们要去节约水资源,保障水安全。这次参观学习不仅开阔了大家的视野,而且让同学们更加清楚作为一个水利人肩上的责任。(文/图 钱吟柠、龙涛/卢昱存)

水利与生态工程学院

2015年3月22日

关闭窗口

版权所有:水利与生态工程学院 

地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)邮编:330099