首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教务教学 | 研究生教育 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 水之源 | 综合治理 | 网站导航 
 
  水利动态

 水文化 
 水利动态 

 

热点文章

 
 
当前位置: 首页 > 水之源 > 水利动态 > 正文
详细信息
全国农村水利工作会议在太原开幕
2011-06-22  

3月28日,全国农村水利工作会议在山西太原开幕。水利部部长陈雷出席会议并作重要讲话。山西省省长王君到会致辞。山西省副省长刘维佳、水利部长江水利委员会主任蔡其华等出席会议。水利部党组成员陈小江主持开幕式。

会议的主要任务是:坚持科学发展主题和加快转变经济发展方式主线,深入贯彻落实中央一号文件的决策部署,按照全国水利工作会议的总体要求,系统总结“十一五”农村水利发展成就,深入分析农村水利面临的新形势,进一步明确当前和今后一个时期农村水利工作的总体要求和重点任务,奋力推进农村水利新跨越,为服务三农和保障民生提供强有力的水利支撑。

上午的会议共有四项议程:一、山西省省长王君致辞,二、水利部部长陈雷讲话,三、有关部委领导讲话,四、水利部农水司司长王爱国作工作报告。

水利部总工程师汪洪,水利部总规划师兼规划计划司司长周学文等出席会议。中农办、国家发改委、财政部、国务院研究室、国务院法制办等部门相关负责人应邀出席会议。各流域机构,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),各计划单列市水利(水务)局,新疆生产建设兵团水利局,部机关各司局和部直属各单位的主要负责人参加会议。

人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台、科技日报、农民日报、中国水利报、中国水利网站、水利部网站等新闻单位的记者应邀参加会议。

关闭窗口

版权所有:水利与生态工程学院 

地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)邮编:330099