首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教务教学 | 研究生教育 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 水之源 | 综合治理 | 网站导航 
 
  青年志愿者分协会

 组织机构 
 学生管理 
 学生党建 
 学生资助 
 学生荣誉 
 表格下载 

 

热点文章

 
 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 组织机构 > 青年志愿者分协会 > 正文
详细信息
水利与生态工程学院“整洁校园青年志愿者义务劳动”
2011-06-10  

2011年6月9日下午,为响应学校的号召,为树立青年志愿者的时代感、责任感和紧迫感,为继续发扬“雷锋精神”,在院团委学生分会、院青年志愿者分协会的组织下,院青年志愿者们在校园内开展了清洁校园义务劳动活动。

院领导对本次系列活动高度重视,要求学生会、院青年志愿者协会精心组织。在本次活动启动仪式上我院张书记对全院的青年志愿者开展本次活动提出了要求,并对活动的意义做出了深刻的阐述。鼓励学生会、青年志愿者协会今后多开展此类有意义的活动,能使我院更多的同学参与到志愿者的行列当中来。

活动介绍:

1、清理宣传栏:由于各种海报的胡乱张贴以及无人清理等原因,北教学大楼的宣传栏变得非常杂乱。因此,

这次的第一个任务就是让宣传栏恢复往日的整洁干净。面对那些胡乱张贴的宣传海报,招聘,志愿者们有的用手撕,有的则用湿抹布先擦,再用手刮。在志愿者的共同努力下,宣传栏渐渐恢复了往日的整洁。

2、打扫草坪:由于某些同学存在乱扔垃圾等不良习惯,逸夫楼四周原本绿色整齐的草坪现在被一个个白色的塑料袋,一张张废弃的纸所取代。志愿者们挽起来衣袖,弯下腰,把垃圾一个个从草坪中捡出来。经过近一个小时努力,草坪恢复了往日的绿色和整洁。

3、打扫办公室:为了感谢老师平时的辛勤教导和关怀,于是我们志愿者乘此次活动的机会给老师的办公室进行了一次彻底的打扫,让老师能在一个整洁的地方工作。

此次我院青年志愿者活动开展的较为成功,大家对这次活动都有很强的参与意识,在前期的准备、宣传等各方面院学生分会做了大量的工作。古语有云:“凡事预则立,不预则废”,院领导对本次活动中所给予的大力支持也是这次活动能够顺利进行的保证。同学们在这次活动中所表现出的激情与活力是这次活动能够成功的直接动力,大家都以快乐的心情去参与活动,达到了预期效果。

关闭窗口

版权所有:水利与生态工程学院 

地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)邮编:330099