首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教务教学 | 研究生教育 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 水之源 | 综合治理 | 网站导航 
 
  学工动态

 组织机构 
 学生管理 
 学生党建 
 学生资助 
 学生荣誉 
 表格下载 

 

热点文章

 
 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 学工动态 > 正文
详细信息
水利与生态工程学院举办“一学一做正青春 我的歌声为团唱”合唱比赛
2017-05-12  

践行“一学一做”主题教育实践活动,进一步增强基层团支部的凝聚力、向心力以歌声展现青春风貌,以歌声促进团结奋进5月11日,由校团委主办的主题为“一学一做正青春 我的歌声为团唱”合唱比赛在大学生活动中心多功能厅举行。校团委书记宋志刚,学院党委负责人、辅导员及团员青年出席了活动。比赛评委由姚琛等5位老师担任。通过前期初赛的选拔,共有16支代表队近400名团员进入决赛,奉献了一场充满激昂旋律的精彩比赛。   

活动在雄壮的共青团团歌中拉开帷幕,全体成员在院团委副书记黄桐轩的带领下面对鲜红的团旗重温入团誓词。校团委书记致辞,对青年团员提出了殷切期盼,鼓励团员青年勇于担当时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

在比赛中,各代表队以饱满的精神状态,将自己对祖国的热爱之情演绎得淋漓尽致,团员青年们热情地唱响了青春的主旋律其中,《站起来》、《我是明星》、《追梦赤子心》、《真心英雄》等合唱曲目从不同角度展现了大学生积极向上、奋发进取的精神风貌,而《我的中国心》、《歌唱祖国》与《我爱你、中国》、《黄种人》等合唱曲目则体现出了大学生发自内心对党和国家的高度认同感与热忱,一首《走向复兴》更是本场比赛的压轴之作,数次引发在场观众的热烈掌声。经专业评委评审,2016地质工程团支部摘得本次比赛桂冠。

本次合唱比赛是水利与生态工程学院扎实开展“一学一做”教育实践的重要环节,有利于增强团员青年的集体认同感与组织凝聚力,助推和提升大学生综合人文素养,把理论知识灌输转化为学生喜闻乐见的活动形式,达到了学习内化、践履提升的育人效果。(文/袁雅思 /禹李曦然) 

校团委书记宋志刚致辞

重温入团誓词

《倔强》

《我的中国心》

《追梦赤子心》

 比赛合影

 

 

 

关闭窗口

版权所有:水利与生态工程学院 

地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)邮编:330099