首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教务教学 | 研究生教育 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 水之源 | 综合治理 | 网站导航 
 
  学工动态

 组织机构 
 学生管理 
 学生党建 
 学生资助 
 学生荣誉 
 表格下载 

 

热点文章

 
 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 学工动态 > 正文
详细信息
农水“卓越农林计划”圆满完成顶岗实习、认识实习
2017-05-12  

    顶岗实习是农业水利工程“卓越农林计划”培养的一项重要内容,旨在培养学生的实践能力和应用所学知识解决实际问题的能力。我院2014级农业水利工程卓越班的35名学生圆满结束在山东、江西、河南,陕西等单位的顶岗实习。

    2017年5月9日,农业水利工程卓越班2014级、2016级在北B411分别召开了顶岗实习、认识实习答辩会。会上,2014级农业水利工程卓越班同学按“导师制”分组进行答辩。每组成员分别从顶岗实习的目的、内容以及感悟等方面进行了详细的汇报,农水专业老师认真听取了各组的汇报情况,并针对组员代表提出的问题进行了耐心细致的解答,同时对即将进行的下一届顶岗实习提出了具体的实施方案。随后,进行2016级农业水利工程卓越班同学认识实习答辩,同学们将自己在实习过程中的所见、所闻、所感进行详细阐述,并将自己在实习过程中遇到的疑惑和与会老师进行了深入的探讨。结束时,农水专业老师指出本次实习各位同学基本按照顶岗实习的要求完成个各自的实习任务,通过实习培养了学生的社会社会实践能力、创新能力和社会责任感,增强了学生对专业课程的学习兴趣,同学们通过答辩会也获得了自己对专业知识学习的信心,表示会更加努力的通过专业实践来提高自己的综合素养。(文/图 潘延鑫 任月)

 

专业老师听取学生实习汇报

专业老师对学生进行点评

学生进行实习汇报总结

 

 

 

关闭窗口

版权所有:水利与生态工程学院 

地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)邮编:330099