水利与生态工程学院成功举办我校第十五届测量大赛
2019-10-28

为提高我校学生的测量水平,增强同学之间的团队合作能力,水利与生态工程学院于10月27上午7点至下午五点举办校第十五届测量大赛。

大赛分成两个部分举行,10组专业组参赛队伍于机械电气楼比赛,另外51组非专业组参赛队伍在水文化长廊进行测量。与往年不同的是,本次比赛在正式测量前进行了笔试考试。另外,非专业组赛区采取了分点裁判制,即每个点都有裁判负责计时且每个点测量的时间规定在十五分钟内。

比赛开始前,老师严格要求志愿者做好各个赛区的准备工作,确定测量设备正常使用,确保了比赛的正常进行。开幕式上,党委副书记张修祥老师致辞,预祝参赛队伍正常发挥。而后裁判代表与参赛人员代表宣誓,参赛队员们比赛的热情高涨。比赛开始后,参赛队员神情专注,精神集中,裁判们严肃认真。天公不作美,虽然在比赛的过程下起了雨,但这并不能浇灭参赛队员们的热情。志愿者们纷纷为参赛同学撑起雨伞,参赛队伍依旧保持着自己最好的状态专注比赛。

本次测量大赛提高了学生们的动手能力和理论联系实际的能力,在丰富了同学们课余生活的同时也展示了同学们的学习成果,展现出我院精益求精的学习风气。

大赛开幕式

专业老师监督