首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教务教学 | 研究生教育 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 水之源 | 综合治理 | 工程教育认证 | 网站导航 
 
  学工动态

 组织机构 
 学生管理 
 学生党建 
 学生资助 
 学生荣誉 
 表格下载 

 

热点文章

 
 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 学工动态 > 正文
详细信息
水利与生态工程学院2020届本科毕业生线上毕业答辩顺利完成
2020-06-04  

2020年5月14日-6月2日期间,水利与生态工程学院水利水电工程、水文与水资源工程、测绘工程、园林(卓越计划)、水土保持与荒漠化防治(卓越计划)、地质工程、农业水利工程(卓越计划)、风景园林、港口航道与海岸工程9个专业陆续开展本科毕业生线上毕业答辩工作。

为扎实做疫情防控期间2020届本科毕业生毕业设计(论文)工作,根据学校毕业设计论文工作整体安排和部署,我院2020届本科毕业生毕业答辩全部改为线上答辩为保证线上答辩工作的顺利进行,我院在线答辩工作进行了周密的布置,组织各专业成立在线答辩委员会,结合实际分专业制定了线上答辩实施方案,科学谋划,充分利用知网毕业设计(论文)管理系统做好毕业答辩资格审核与分组(共22组)充分利用钉钉、腾讯会议等网络平台,确保各专业在线答辩顺利进行。各专业答辩委员会也对本专业2020届特优毕业设计(论文)培育项目(含重点、一般)进行了重点考核。

答辩过程中,学生使用屏幕共享展示和汇报毕业设计(论文)成果;答辩评委在查看材料和听取汇报逐一对学生提问并提出意见和建议;各答辩组记录员对答辩过程进行记录,并使用录屏软件对线上答辩的全过程进行了视频和音频录制。答辩评委根据学生的成果材料和汇报情况,对学生的毕业(设计)论文答辩进行评分,各组答辩记录员负责统分。答辩结束后,学生根据答辩过程中记录的答辩评委的问题、意见和建议,与指导教师沟通,完善自己的毕业设计(论文),并形成毕业设计(论文)定稿。

校评估中心督导、院教学督导员对我院本科线上毕业答辩进行了全程跟听、督导,反映良好。此次线上毕业答辩工作是一次全新的尝试,为我院创新实践类教学模式开拓了新思路。经过全体毕业设计指导老师、答辩评委和全体本科毕业生共同努力,我院2020届本科毕业生线上答辩工作顺利开展,圆满结束。(文/叶冰清 图/各专业答辩委员会)

 

地质工程专业答辩现场(一)

 

地质工程专业答辩现场(二)

 

地质工程专业答辩现场(三)

 

地质工程专业答辩现场(四)

 

地质工程专业答辩现场(五)

 

地质工程专业答辩现场(六)

 

水土保持与荒漠化防治(卓越计划)专业答辩现场

 

港口航道与海岸工程专业答辩现场

 

农业水利工程(卓越计划)专业答辩现场

 

关闭窗口

版权所有:水利与生态工程学院 

地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)邮编:330099