首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教务教学 | 研究生教育 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 水之源 | 综合治理 | 工程教育认证 | 网站导航 
 
  学工动态

 组织机构 
 学生管理 
 学生党建 
 学生资助 
 学生荣誉 
 表格下载 

 

热点文章

 
 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 学工动态 > 正文
详细信息
我校樟树工程中心申报的省级樟树优良品种通过现场查定
2020-09-08  

9月6日,江西省林木品种审定委员会在我校召开会议,对我校江西省樟树繁育与开发利用工程研究中心申报的“赣芳1号”、“赣芳2号”、“赣芳3号”以及“赣柠1号”等4个香料樟树优良品种进行现场查定。会议邀请江西农业大学杨光耀教授、裘利洪副教授、江西省林木种苗和林场管理局陈根平调研员、江西省林业局国有林场和种苗管理处黄文虎主任、江西省种苗和林场管理局种子管理科陈建华科长作为评审专家。我校樟树工程中心科研人员10余人参加会议。

专家组一行首先前往金溪县樟树良种区域试验基地、樟树良种繁育基地以及樟树良种采穗圃进行现场查定,针对区域试验点基本情况、良种选育标准、选育程序、育种档案、品种主要性状、遗传增益等方面进行了详细考察和审核,随后听取了良种选育人汇报,对良种资料一一核对,并对4个申报良种给予了充分肯定。

品种单一、品质退化是我省乃至我国香料樟树种植业发展中存在的制约性因素之一。此次申报的香料樟树良种在出油率、主成分含量等关键指标方面表现优良,比现有种植品种明显优越,而且包含了左旋芳樟醇、柠檬醛两个化学型,对促进我省香料樟树种植业发展具有重要意义。

    专家组一行还考察了我校樟树种质资源林、良种采穗圃、生物科技楼、智能温室以及位于金溪县的科教基地和区域综合香料检测中心。

会议现场

考察良种区域试验林

考察金溪科教基地

考察良种采穗圃 

考察区域综合香料检测中心

关闭窗口

版权所有:水利与生态工程学院 

地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)邮编:330099