首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教务教学 | 研究生教育 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 水之源 | 综合治理 | 网站导航 
 
  助学工作

 组织机构 
 学生管理 
 学生党建 
 学生资助 
 学生荣誉 
 表格下载 

 

热点文章

 
 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生资助 > 助学工作 > 正文
详细信息
关于建立2011-2012学年度困难档案的通知
2011-11-11  

各院(系):

根据《南昌工程学院家庭经济困难学生认定办法》(南工学字[2007]73号)文件精神,决定开展2011—2012学年度家庭经济困难学生的认定及档案的建立工作,现将有关事项通知如下:

一、工作程序和时间安排

1、学生申请于9月20日之前完成。申请认定家庭经济困难的学生要如实填写《南昌工程学院家庭经济困难学生认定申请表》(以下简称“认定申请表”详见附件1)和《南昌工程学院学生及家庭情况调查表》(以下简称“家庭调查表”详见附件3),并将上述两份表格交班主任(班委);“家庭调查表”必须到家庭所在地乡、镇或街道民政部门加盖公章,以证明家庭经济状况(上学年已经在校家庭经济困难学生档案库中的学生不需要办理此手续,只需向班委提交“认定申请表”),同时在电子校务上提交申请(新生暂时不需要在网上提交申请)。

2、班级认定于9月20日前完成。2011级学生的认定工作由班主任根据对申请学生通过谈话了解、私下走访、同学评议等方式来确定本班各档次的家庭经济困难学生资格,并于9月20日前报院(系)认定工作组进行审核。

2008级、2009级、2010级学生(或同年级同专业)认定评议小组根据学生提交的“认定申请表”和“家庭调查表”,以学生家庭人均收入对照文件制定的标准,并结合学生日常消费行为,以及影响其家庭经济状况的有关情况来确定,对上学年已经建档的家庭经济困难学生和补充申请的学生要认真进行评议,并按规定的比例确定本班级(或同年级同专业)各档次的家庭经济困难学生资格。

班主任登入电子校务系统根据班级评议小组的认定结果进行审批后于9月20日前报院(系)认定工作组进行审核。

3、各院(系)审核于9月25日前完成。院(系)学生工作小组认真审核认定各班级评议小组申报的初步评议结果。如有异议,应在征得班级(或同年级同专业)认定评议小组意见后予以更正。

院(系)学生工作小组将本院(系)审核确定的家庭经济困难学生名单经过电子校务上审核通过的形式于9月25日前提交校学生资助管理中心审批,同时将评议认定结果汇总表(详见附件4)的电子稿和纸质稿各报送一份到学生资助管理中心。“认定申请表”和“家庭调查表”留院(系)存档。

4、学校学生资助管理中心负责汇总各院(系)审核通过的家庭经济困难学生名单,征求学生社区管理中心的意见后进行审核,并建立全校家庭经济困难学生信息档案。

二、工作要求

1、各院(系)应本着公平、公正、公开的原则,坚持民主评定和自下而上的原则;

2、各院(系)应按照学校规定的统一格式和时间上报各项资料;

3、严肃工作纪律,实行责任追究制。

二0一一年九月一日

关闭窗口

版权所有:水利与生态工程学院 

地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)邮编:330099