首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教务教学 | 研究生教育 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 水之源 | 综合治理 | 网站导航 
 
  群众路线

 学院党委 
 党建思政工作 
 工会工作 
 群众路线 
 两学一做 

 

热点文章

 
 
当前位置: 首页 > 党建之窗 > 群众路线 > 正文
详细信息
金志农校长参加水利与生态工程学院民主生活会
2013-11-12  

2013年11月11日下午,水利与生态工程学院在逸夫楼A402会议室召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,校长金志农全程出席并讲话,校纪检委员、党的群众路线教育实践活动办公室督导员黄华同志到会指导。会议由学院党委书记陈春柏主持,学院各教研室教师代表、党外人士代表、工会代表、实验室代表、行政人员代表共20余人列席了会议。

会上,陈春柏同志代表学院领导班子进行了学院对照检查,分别从形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风四个方面查找了存在的突出问题,深刻地分析了存在问题的原因,提出了今后整改的方向和具体措施。之后,学院班子成员及党员处级领导干部,按照“一个一个过”的要求深刻地开展了批评和自我批评,参会教师代表对每位班子成员也提出了批评意见和建议。督导员黄华同志对会议进行了认真的点评。

金志农校长对此次民主生活会予以了肯定。他指出,会上开展的批评和自我批评真正达到了“红脸出汗”的目的,提出的意见也做到了“一针见血”,会议取得了较好的实效。就此次民主生活会后学院的各项工作,金校长提出了三条具体要求:一是要求全院教师要有强烈的工作愿望,要有积极主动、时不我待的工作精神;二是要以“三个坚持”的要求开展工作。即坚持教学为中心不动摇,发挥好教研室的堡垒作用以加强人才培养;坚持人才强院不放松,在加大人才引进的同时做好现有人才的培养与锻炼;坚持学科建设为抓手不懈怠,发挥团队精神,做实强势学科,达到高水平服务社会的目的;三是要有“四个打通”的工作思想。即做到教学与科研打通、专业与学科打通、平台与教研室打通、教研人员与实验人员打通。最后,他希望学院领导班子带领全院教师在学院建设、人才培养、科学研究等各方面积极进取,真正使学院做到“既特又强”。(文/图 莫吉炜)

水利与生态工程学院

2013年11月11日

关闭窗口

版权所有:水利与生态工程学院 

地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)邮编:330099