首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教务教学 | 研究生教育 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 水之源 | 综合治理 | 网站导航 
 
  群众路线

 学院党委 
 党建思政工作 
 工会工作 
 群众路线 
 两学一做 

 

热点文章

 
 
当前位置: 首页 > 党建之窗 > 群众路线 > 正文
详细信息
群众意见建议整改结果公告
2013-11-25  

1、意见建议

学院政治理论学习流于表面,部分教师学习态度不够端正,学习意识不强。学院政治理论学习虽然按要求做到了,但学习形式单一,学习往往只是简单的传达和宣读,没有做到深刻领悟和结合实际,无论是集中学习还是自我学习都不能全身心投入,甚至敷衍了事、走走过场,主动学习积极性不够,学习效果不显著。

整改情况

已在学院党委会上对政治理论学习工作进行了讨论,在完成学校政治理论学习的基本要求下,减少全院大会,增加以教研室、党支部为单位的学习。并充分利用网络资源,通过学院网站、QQ群、飞信等平台加强自我学习。通过座谈会、讨论会等形式,加强教师间学习心得的交流,从而促进学习效果。

2、意见建议

部分教师自我约束力不强,上课不够认真负责,任课教师中存在上课准备不充分、过分依赖PPT、上课接打电话、抽烟、提前下课、讲课随意

整改情况

学院将进一步规范相关管理办法,加强全院教职工的师德师风教育,将理论学习和工作考核相结合,加大领导班子查课力度,扩宽学生评教渠道,对教学态度不端正的教师做到早发现早教育早处理。

3、意见建议

学院领导班子对“深入基层”理解片面,认为学院就是最基层,因此,深入教学一线不够,对教学工作一线的情况了解不全面。

整改情况

学院将从加强学院领导联系教研室的制度入手,积极参与教研室的各项教研和科研工作,并加强与教研室各位教师的联系沟通,从而促进学院领导班子对教学工作的全面了解。

4、意见建议

学院领导对教职工的思想状态、生活需求关心不够,帮助教职工解决实际问题不多,缺少与教职工的交流,没有真正和教职工打成一片。

整改情况

加强学院工会工作力度,密切党群干群关系。把切实解决教职工工作、生活、家庭困难和问题作为工作切入点,对有困难个人和家庭做到及时了解、及时解决困难;不定期开展各个层面的走访调研和座谈交流,虚心听取群众意见和建议;每年举行一次全院教职工活动,增进教职工间交流,努力营造生动活跃、和谐融洽的工作氛围;加大力度引导学院教职工参与学校各项活动,特别是新进教师,帮助他们更快更好地融入到学院和学校中来。

5、意见建议

学院对于办公用品的计划、管理、统计工作不够严格,节约意识不强,工作中时有不必要的浪费。

整改情况

建立办公用品采购、管理制度,严格办公用品的等级管理,对于办公用品消耗过大的部门、办公室或个人进行情况报告与核实,倡导节约能效、绿色办公。

关闭窗口

版权所有:水利与生态工程学院 

地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)邮编:330099