首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教务教学 | 研究生教育 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 水之源 | 综合治理 | 网站导航 
 
  两学一做

 学院党委 
 党建思政工作 
 工会工作 
 群众路线 
 两学一做 

 

热点文章

 
 
当前位置: 首页 > 党建之窗 > 两学一做 > 正文
详细信息
我院第四学生党支部开展纪念红军长征胜利八十周年“两学一做”实践教育活动
2016-11-22  

为纪念长征胜利八十周年,培养同学们的艰苦奋斗精神,了解英雄事迹。水利与生态工程学院第四学生党支部于20161119日组织支部积入党极分子与党员参观了朱德将军南昌的故居。亲临革命先行者的故地了解我们党创建初期的艰难岁月,感受革命先行者对民族的爱与对党的事业的执着追求。

活动中,同学们认真了解朱德同志生平事迹。经了解,朱德在此共居住近4个月,分为3个阶段。第一个阶段为1927年春至4月,之后朱德前往赣东剿匪。第二个阶段是5月中旬至6月初,朱培德礼送共产党出南昌。第三阶段为721日朱德秘密潜回南昌至八一起义之后的83日撤军南下。毛泽东曾称赞他是中国革命胜利的一面旗帜,他用自己不懈奋斗的一生实践了“革命到底”的誓言。他英雄的气概与高尚的情操鼓舞着在场的每一个人。

    本次参观学习让支部的每一位成员都深有触动,纷纷表示对朱德同志有了更深刻的了解与更虔诚的敬意。并在未来的学习生活中,以身作则,不断充实自己,养成艰苦朴素、吃苦耐劳的作风和精神以革命先烈为榜样,在他们的精神的激励之下,为祖国、为人民就、为社会做出自己实实在在的贡献,而不要受当今社会坏风气的影响不要华而不实。作为年轻的一代人,我们要紧随先辈的脚步,继续为祖国的建设贡献自己的一份力量,让我们的国家更加繁荣昌盛。(文/图 张致玮)

 

 

关闭窗口

版权所有:水利与生态工程学院 

地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)邮编:330099