首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教务教学 | 研究生教育 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 水之源 | 综合治理 | 网站导航 
 
  两学一做

 学院党委 
 党建思政工作 
 工会工作 
 群众路线 
 两学一做 

 

热点文章

 
 
当前位置: 首页 > 党建之窗 > 两学一做 > 正文
详细信息
校长金志农出席水利与生态工程学院“两学一做”学习教育专题民主生活会
2017-01-03  

12月30日,水利与生态工程学院党委在逸夫楼A402会议室召开两学一做学习教育专题民主生活会。校长金志农、校纪委委员罗来瑜出席会议并讲话。会议由水利与生态工程学院党委书记陈春柏主持。 

民主生活会召开前,金志农校长会议提出了三点具体要求:一是“在党言党,不忘初心”提醒大家时刻谨记入党誓词,不忘初心,才能真正做到为人民服务;二是“为人处事、不忘公心”提醒大家在平时工作中,一定不能有私心;三是“教学科研、不忘良心”提醒大家在教学科研活动中,不能丧失良心,要重视育人,加强师德教育,用良心做好教学科研工作。

会上,陈春柏代表班子通报了2015年度民主生活会查摆问题的整改情况,说明了本次专题民主生活会的准备情况,介绍了开展“两学一做”学习教育的基本情况、领导班子查找的突出问题、产生问题的原因分析,并对班子成员认真开展批评和自我批评提出了明确要求。随后学院6个班子成员就自我查找剖析的情况、建立问题清单和整改落实措施的情况等方面逐一开展了自我批评。学院党外人士代表、工会代表、教职工代表等参会人员逐一对班子成员提出了批评意见。

班子成员开展批评与自我批评后,金志农校长进行了点评总结讲话。他表示,水利与生态工程学院班子成员敢于接受批评,做到原因剖析透彻做到了触及灵魂;整改措施到位,做到抓铁、踏石留印 

金志农还结合“两学一做”学习活动要求及水利学院工作实际,提出四点要求和建议:一“有学有通过学习提高政治意识,带着目的学习,理论联系实际,将学习的正能量之风传导到全院的每一位教职工;二“有畏有为”要对高压线、红线产生畏惧,同时对学院建设要大胆有为,不能因为怕犯错误而不作为;三“有危有机”水利学院作为学校的重点建设学院,应该有危机感但在建设过程中,也应抓住机遇,促进学院发展;四“有学院领导班子成员要破除旧思想、旧做法,工作有魄力,在教学科研过程中,要让教学质量监控形成体系,教师按规范标准执行,各环节设置责任人,真正为学院高速发展提供助力保障。

校纪委员罗来瑜在点评时指出,民主生活会是严肃的党内政治生活,水利与生态工程学院党委准备充分,程序到位主题明确,剖析深入整改具体措施到位,达到了“团结-批评-团结”的目的,起到以上率下的作用。(文/图李甘)

 

                                             水利与生态工程学院

                                              2016年12月31日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有:水利与生态工程学院 

地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)邮编:330099