首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教务教学 | 研究生教育 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 水之源 | 综合治理 | 网站导航 
 
  一学一做

 组织机构 
 学生管理 
 学生党建 
 学生资助 
 学生荣誉 
 表格下载 

 

热点文章

 
 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 一学一做 > 正文
详细信息
水利与生态工程学院组织学生进行一学一做一路寻访活动
2017-05-08  

2017年5月7日上午,为了纪念“五四”运动98周年,进一步弘扬”爱国、进步、民主、科学”的五四精神引导激励我校广大团员青年永远跟着党走的信念,激发青春活力,展示青春风采,积极践行社会主义核心价值观,为党的十九大胜利召开献礼,水利与生态工程学院组织2016年五四优秀红旗团支部十个班级进行了一学一做一路寻访活动。

寻访活动分为三个小分队:第一小分队2016水利水电工程2、3、5班前往江西革命烈士纪念堂参观映入眼帘的一组大型浮雕,描绘一群革命先烈当初斗争的场面,画面栩栩如生,令人感慨万分,三个班级团支部在现场重温了入团誓词,随后同学们瞻仰了英雄留下的各种遗物以及革命事迹。第二组小分队2016水利水电工程6、7班及水利水电建筑工程1班同学们前往小平小道,小平小道周围区域是邓小平设计中国改革开放和现代化建设的重要思想的萌芽地同学们漫步在小道上,沿途有亭台、椅凳和标示牌,上面记录着与小道有关的小故事参观了小平小道纪念馆。第三小分队2016风景园林、2016测绘工程、2016水土保持及荒漠化防治、水文与水资源防治四个班级前往方志敏纪念馆,了解了他的英雄事迹,方志敏在狱中写的《可爱的中国最》感动了所有在场的同学,通过寻访活动让团员青年们在精神上经受了一次洗礼。

此次寻访活动,让团员青年们了解了邓小平同志摸索改革之道的艰辛,深深感到现在的幸福生活来之不易。深深为革命先烈无私为国,敢于奉献的精神所感动,祖国的繁荣,超载了多少革命爱国人士的血泪。这些革命先烈们不怕牺牲、勇往直前、无私奉献、精忠报国的精神却永远值得团员青年们学习,他们的辉煌业绩将彪炳史册,万古流芳。

 

水利与生态工程学院

2017年5月7日

 

水利与生态工程学院进行一学一做一路寻访小平小道

水利与生态工程学院进行一学一做一路寻访江西革命烈士纪念馆

关闭窗口

版权所有:水利与生态工程学院 

地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)邮编:330099