一学一做

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 一学一做 > 正文
水利与生态工程学院开展“怎样做一名合格团员”为主题的主题团课教育
2017-05-08

5月6日早上,水利与生态工程学院在逸夫楼A402开展团课教育,水利与生态工程学院团委书记焦晶学院各班级班长、团支书、学习委员参加本次团课教育。

团课开始,焦晶老师介绍了共青团的光辉历史中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。紧接着还具体结合学校关于在共青团开展“一学一做”教育实践的实施方案和学院特点讲解了我院团委“一学一做”教育实践活动如何在各团支部更有效的开展。还重点和团员青年们一起学习了习近平总书记关于青年的青春寄语最后结合共青团的知识和历史,围绕“怎样做一名合格团员”展开了激烈的讨论。

此次团课旨在让各团支部切实增强先进性和让团员青年增强光荣感所开展的“一学一做”教育实践活动。据悉,接下来学院团委还将围绕学习教育、组织生活和实践活动展开形式多样内容丰富的教育实践。(文/图 禹李曦然)