工作机构

当前位置: 首页 > 工程教育认证 > 工作动态 > 正文
我院赴兰州理工大学就工程教育专业认证工作专题考察学习
2019-04-11

为了更好地做好水利水电工程教育专业认证自评工作201948-410日,水利与生态工程学院院长彭友文、副院长杨文利一行10人赴兰州理工大学能源与动力工程学院,就工程教育专业认证工作开展专题学习交流。

49日上午,水利水电工程教育专业认证专题学习交流在兰州理工大学能源与动力工程学院五楼会议室召开,党委书记王继红、院长魏列江、教学副院长张人会水利水电工程系主任樊新建以及相关专业教师等出席了交流会,王继红书记首先代表学院致欢迎辞,随后,教学副院长张人会介绍了学院概况,着重介绍了水利水电工程专业受理以来所开展的工作,最后,水利水电工程系主任樊新建分享了水利水电工程专业在认证过程中的许多好的做法、经验、心得体会以及认证过程中存在的问题及注意事项,并对我院认证专业人才培养方案完善、自评报告撰写等给予了详细指导。

49日下午,彭友文院长一行参观了兰州理工大学水利水电工程系水力学实验室、综合实验室、虚拟仿真实验室、认证工作资料室、档案室、认证专用办公室。

通过本次学习交流,大大增强了我院对认证标准、认证办法、认证理念的理解交流会后,彭友文院长对专业认证工作的要点、重点和难点进行了认真梳理分析强调水利水电工程教育专业认证工作的重要性和紧迫性,他要求水工教研室通过次交流学习,认真分析,仔细总结,为顺利通过水利水电专业工程教育专业认证工作打下坚实基础。(图/文 郭英嘉)