工作机构

当前位置: 首页 > 工程教育认证 > 工作动态 > 正文
我院赴西安理工大学就工程教育专业认证工作开展考察学习
2019-10-16

为了更好地做好水利水电工程专业工程教育专业认证资料筹备及迎检工作,10月13日-15日,学校教务处处长陆伟锋、水利与生态工程学院院长彭友文、副院长杨文利等一行8人赴西安理工大学水利水电学院,就工程教育专业认证工作开展专题考察学习。

10月14日上午,专题座谈交流会在西安理工大学学科1号楼102会议室召开,水利水电学院院长郭鹏程、副院长杨杰、冯民权、王义民,教务处质量与评估科副科长陆鑫等领导以及参与工程教育专业认证工作的教师出席了座谈交流会。

会议第一阶段,郭鹏程院长对我校学习考察组表示了欢迎,并介绍了西安理工大学的办学定位、师资情况以及学院专业设置、学科标志性科研成果等;陆馨副科长就学校工程教育专业认证的工作机制、经费保障等进行了介绍;之后,学院其他领导相继介绍了自己对认证工作的认识和工作要点。会议第二阶段,水工系主任李炎隆分享了认证的资料准备、人员培训、汇报、接待等工作。之后,我校考察组就目前工作中遇到的问题和疑惑进行了询问,双方进行交流。

下午,考察组一行参观了西安理工大学水利水电学院实验中心下属的水工结构实验、水力学实验、动力工程实验等多个分中心,调研了认证工作资料室、档案室等。

本次学习交流,解决了我校水利水电工程专业认证工作的很多疑惑,找到了工作差距和问题,对于后一阶段的工作有很强的指导意义,为水利水电工程专业顺利通过工程教育专业认证提供了有力支持。(图/文莫吉炜)

1A4AE