学院党委
 群众路线
 不忘初心 牢记使命

当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文
水利与生态工程学院学习中国共产党第二十次全国代表大会报告精神
2022-10-18

10月18日下午,水利与生态工程学院通过线上线下相结合的方式组织全体教职工学习中国共产党第二十次全国代表大会报告精神,全院教职工参加。

会议指出,习近平同志所作的党的二十大报告,旗帜鲜明、主题突出,站位高远,充分彰显了中国共产党作为百年大党的战略定力和推进中华民族伟大复兴的宏大理想。报告科学系统总结了党的十八大以来党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,特别是党的十九大以来的工作。站在党和国家战略全局的高度,科学阐述了新时代中国特色社会主义现代化面临的一系列理论和实践问题,宣示了中国共产党坚定不移走中国特色社会主义道路的坚强意志,是我们党高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面建设社会主义现代化强国的政治宣言和行动指南,对于统一全国各族人民的思想认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有重大而深远的历史意义和现实意义,必将极大地鼓舞和振奋全党全军全国各族人民,凝聚起团结奋斗的磅礴力量。

会议强调,当前和今后一个时期,必须把学习好领会好贯彻好落实好习近平总书记在党的二十大上的报告精神作为最重要的政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻领会报告精神实质,准确把握报告丰富内涵,切实把思想和行动统一到报告精神上来。(文/图 刘丽平)