学院党委
 群众路线
 不忘初心 牢记使命

当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文
水利与生态工程学院党委理论学习中心组开展党的二十大报告精神专题学习
2022-10-25

10月24日,水利与生态工程学院在逸夫水利楼A333举行党委理论学习中心组集体学习会,学院党委理论学习中心组成员参加。会议学习了习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神,党的二十大报告精神以及江西省代表团举行全体会议讨论党的二十大报告会议精神。中心组成员分别作了交流发言,与会人员进行了交流讨论。

会议指出,十八大以来的十年,改革开放和社会主义现代化建设取得巨大成就,党的建设新的伟大工程取得显著成效,要深入领会党的二十大报告的精神实质,深入学习马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的伟大理论成果,领会中国特色社会主义道路取得的历史性成就,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉用党的二十大报告精神统一思想和行动。

会议强调,学院各级党员干部要全面准确把握报告精神实质。一要坚定政治自觉,深刻认识新时代十年伟大变革的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉做到“两个维护”。二要坚定政治自信,从党的百年奋斗史和新时代十年伟大变革中汲取精神力量,让听党话、跟党走成为水利与生态工程学院干部职工的自觉追求,更加自信地在中国共产党领导下奋进新征程、建功新时代。三要坚定政治当担,把二十大报告精神转化为新时代新征程上干事创新的精神动力和实际行动,举旗帜、当旗手,走新路、作先锋。(图/文刘丽平)