首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教务教学 | 研究生教育 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 水之源 | 综合治理 | 工程教育认证 | 网站导航 
 
  党建之窗

 学院党委 
 党建思政工作 
 工会工作 
 群众路线 
 两学一做 
 不忘初心 牢记使命 

 

热点文章

 
 
当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文
详细信息
金志农在水利与生态工程学院宣讲党的二十大精神
2022-11-16  

2022年11月15日下午,校党委书记金志农在新时代文明实践中心(大学生活动中心多功能厅)为水利与生态工程学院师生作二十大精神宣讲报告。水利与生态工程学院党政班子成员、党支部书记、教研室主任、对口联系班级及师生党员代表共200余人聆听了报告。

金志农以习近平总书记在党的第二十届全国代表大会上的讲话为根本遵循,坚持高站位聚焦目标要求,深入学习并分享党的二十大精神,以团结奋斗为大会主体思想,密切联系国内外形势、学校事业发展和青年自身发展,从党的干实事、全面完成脱贫攻坚任务、带领人民走共同富裕的社会主义道路等方面对中国共产党为什么好、马克思主义为什么行、中国化时代化的马克思主义为什么行进行分析。金志农强调,我们要保持文化自信,同时将国内外形势政策、传统建设、疫情防控、时代发展进行对比,体现中华民族文化博大精深,强调中华民族文化是适合现代化中国发展的文化。

金志农还围绕建设高水平水利电力特色大学的时代价值、人才建设和基本策略等方面进行报告。他对“生态”深入剖析,提出生态就是美的观点。他指出,高校发展定位是办学的指南针、发展的风向标和工作的指挥棒,具有统揽作用和凝聚功能。要做到规划树旗、目标引路、措施推进。他强调,学校发展人才是本、学科是根、创新是魂,人才培养无本不立、无硕不兴、无博不强。高水平人才是学院的支撑,大学需要大平台、大项目,重点是高水平人才的引进。他要求,水利与生态工程学院要承担南昌工程学院大院的责任,要勇创第一,敢于亮相;要自信自强、准确把握新发展阶段,推动高起点规划;要深刻理解新发展理念,推动高质量发展;要科学认识新发展格局,推动高效益育人。

与会师生纷纷表示,通过聆听本次紧紧围绕“党的二十大精神”开展的政治站位高、专业性强的党的二十大主题宣讲报告,加深了对党的二十大精神的理解领悟。今后将积极响应党的二十大号召,认真学习贯彻“党的二十大精神”,以积极向上的态度和务实的作风为实现学校“升大申博”目标贡献力量。(文/刘丽平、肖志诚 图/潘旭、肖志诚)

关闭窗口

版权所有:水利与生态工程学院 

地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)邮编:330099