学院党委

当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文
水利与生态工程学院组织教工党员赴小平小道陈列馆开展主题活动
2022-11-21

11月20日,水利与生态工程学院组织学院教师党员,赴江西省小平小道陈列馆开展“学思践悟二十大、牢记初心与使命”主题活动,追寻老一辈无产阶级革命家的光辉足迹和艰苦难忘的岁月,缅怀革命先辈丰功伟绩,感悟共产党人的初心使命。

大家先后参观了小平小道陈列馆、修理车间(邓小平劳动车间)、金工车间、钣锻车间、邓林摄影展(翻砂车间)、重走了小平小道,瞻仰了小平铜像。一幅幅照片、一件件实物、一个个影像勾勒出那段艰苦卓绝的岁月,充分显示了改革开放总设计师乐观的生活态度、坚韧的意志品质、心系天下的宽广胸怀以及在逆境中不忘初心、追求理想、坚定信仰、砥砺奋进、攻坚克难的精神与忧国忧民的爱国情怀。

大家表示,作为新时代高校教育工作者,要继承和发扬邓小平同志崇高鲜明的革命风范,要不忘育人初心、切实秉承为党育人、为国育才的根本使命;要坚持立德树人根本任务,竭尽全力为祖国培养优秀的社会主义建设者和接班人;要切实做到“教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一”;在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程上奋勇前进!(文、图/刘丽平)