首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教务教学 | 研究生教育 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 水之源 | 综合治理 | 工程教育认证 | 网站导航 
 
  党建之窗

 学院党委 
 党建思政工作 
 工会工作 
 群众路线 
 两学一做 
 不忘初心 牢记使命 

 

热点文章

 
 
当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文
详细信息
水利与生态工程学院党委理论学习中心组 举行“党风廉政建设”专题学习会
2022-12-14  

12月13日,水利与生态工程学院党委理论学习中心组在逸夫水利楼A333召开扩大会议,开展主题为“做政治上的明白人、工作上的老实人、生活上的干净人”党风廉政建设专题学习。学院领导班子成员、教研室主任、支部书记以及科级干部参加,人文艺术学院党委书记熊华林列席,会议由学院党委书记何习平主持。

会上,大家共同学习了习近平总书记12月6日主持召开的中共中央政治局会议精神、新党章第七章党的纪律,以及学校最近印发的《南昌工程学院科研行为及科研经费使用负面清单(试行)》的通知,观看了党风廉政教育警示片——《褪色的人生》。

与会人员结合学习体会和工作实际,围绕党风廉政建设作了交流发言,从思想上、行动上、作风上上畅谈对党风廉政建设的思考、认识和体会,并进行了深入研讨交流。

会议认为,党的二十大报告对作风建设和纪律建设做出部署,二十届中央政治局第一次会议审议《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,12月6日召开的中央政治局会议再次强调,进一步增强坚定不移全面从严治党的政治定力,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。新时代新征程上,要从关系执政党的生死存亡、密切党同人民群众血肉联系的高度深刻领会加强作风建设、纪律建设的重大意义,全面加强党的纪律建设,坚持以严的基调强化正风肃纪。

会议强调,要坚持以党的政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,确保贯彻落实党中央决策部署不偏向、不变通、不走样,推动党风廉政建设主体责任在学院落地生根;要认真做到按程序办事,按规矩办事,按制度办事,打造清风正气的政治环境,为学院事业高质量发展提供坚强的纪律作风保障;要进一步筑牢拒腐防变的思想防线,坚持严的主基调不动摇,以更加昂扬的奋斗姿态、更加饱满的斗争精神,不断开创学院全面从严治党新局面,为实现“十四五”发展目标贡献力量。

人文与艺术学院党委书记熊华林对此次专题学习进行了点评。(文/图刘丽平)


关闭窗口

版权所有:水利与生态工程学院 

地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)邮编:330099