当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
第四学生党支部在江西革命烈士纪念堂开展主题党日活动
2021-10-08

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬革命精神、坚定理想信念。10月7日下午,水利与生态工程学院学院第四学生党支部组织党员共二十余人赴江西省革命烈士纪念堂开展主题党日系列活动,进一步教育引导青年党员听党话、感党恩、跟党走。传承党员信仰,践行“请党放心,强国有我”庄严承诺。

在纪念堂内,全体党员通过阅读图片资料、观看实物等方式,学习了革命先烈不怕牺牲勇往直前的英勇事迹。一幅幅图片、一份份史料、一件件实物,清楚地记录着革命战争年代的峥嵘岁月,详实记录着革命先烈为民族解封浴血奋战的光荣历史。大家边走、边看,一起缅怀岁月,感悟革命精神。活动最后,在党支部书记刘丽平的带领下,大家重温入党誓词。

通过此次主题党日活动,大家一致认为,思想上深受教育,心灵上受到了极大的震撼和洗礼。全体党员认识到要自觉传承红色基因,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,不忘党的初心和使命,把红色传统教育激发出来的爱党爱国热情转化到现实生活中,争做有思想、有担当、有抱负的新时代青年党员,用奋斗之笔书写华丽篇章,献给波澜壮阔的新时代。(文/刘地福 图/黄姝靓)