金志农作习近平总书记 “七一”重要讲话精神专题宣讲
2021-09-07

9月7日下午,校党委书记金志农在图书馆报告厅为人事处党支部、水利与生态工程学院、电气工程学院师生作题为“学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神 激发奋进新时代力量” 专题宣讲。人事处党支部全体党员、水利与生态工程学院、电气工程学院全体教职工及对口联系的班级学生、校大学生骨干班成员共300余人聆听了报告。

宣讲报告围绕习近平总书记“七一”重要讲话的历史背景及重大意义,逻辑框架及主要内容、深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和贯彻“七一”重要讲话精神南工行动四个方面展开。报告指出,习近平总书记的讲话回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价了一百年来我们党团结带领中国人民创造的伟大成就,精辟概括了伟大建党精神,科学展望了中华民族伟大复兴的光明前景,明确提出了以史为鉴、开创未来的“九个必须”要求。习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深邃,是马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

金志农指出,今年是“十四五规划”的第一年,我们要对“十四五”目标做出提前预判,贯彻凡事预则立,不预则废的准则,在今后发展中,从无本不立、无硕不兴、无博不强的发展之路出发,为学校的今后发展做好布局,做到硬实力、软实力同步提升。同时,金志农对学校实现战略目标存在的问题与难点进行客观分析并提出相关解决方案。

金志农强调,学习好、宣传好、贯彻好“七一”重要讲话精神,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把深入学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务。做到与系统领会习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中、五中全会精神与中国共产党百年光辉历史紧密结合起来、与贯彻落实学校的“十四五规划”紧密结合起来,奋力谱写水利特色大学新篇章。

与会师生表示,宣讲报告政治站位高、专业性强,帮助大家深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。大家表示,要响应习近平总书记和党中央的号召,认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,要把思想认识统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,把深入学习“七一”重要讲话精神同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,更加奋发有为地做好各项工作,以坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲为建设水利特色大学,为实现学校“更名升大”目标贡献力量。(文/刘丽平 郑可萱 图/潘旭)