殷安全在水利与生态工程学院作专题报告
2021-09-08

9月7日下午,校纪委书记、省监委驻校监察专员殷安全在学术报告厅为水利与生态工程学院作题为“扬正气,强师能,助力学校‘更名升大’”专题报告。水利与生态工程学院全体教职工参加。

殷安全指出,习近平总书记“七一”重要讲话对我们在新的征程上保持战略定力,不断开创全面从严治党新局面,不断推进党的建设新的伟大工程,确保不变质、不变色、不变味,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心,具有重要意义。我们要加强党史学习,提升思想境界,树立新风正气,针对不良问题要敢于发声,敢于斗争。

殷安全强调,纪委是中国共产党的专职监督机关,履行监督、执纪和问责等职责,并从政治监督、日常监督、党对监督的集中统一领导、监督发现工作中的短板等四个层面对纪委的监督职能进行了阐述。

针对学院及教师中存在的问题,殷安全要求,学院领导班子要通过学习找差距,加强学习提高政治站位,发挥政治引领作用,通过政治引领凝心聚力;发现问题及时找出来,敢抓敢管,多做思想政治工作,提高政治领悟力和政治执行力。学院教职工要树立新风正气,通过学习打开眼界,深化情怀;要主动对接,担当作为,同心协力为学院的发展出力;要强化实干,提升自我水平,为学校的“更名升大”作出贡献。(文/ 刘丽平 黄志荣 图/黄志荣)