水利与生态工程学院院领导指导迎新工作、看望入校新生
2021-09-12

9月9-10日,水利与生态工程学院领导组织开展线下迎新工作,党委书记何习平、院长彭友文、党委副书记张修祥来到学生宿舍指导、看望2021级新生,给贫困生代表发放爱心大礼包。

院领导给新生们提出几点宝贵建议:1、勉励新生好好学习,把大学当做自己人生事业发展的起点,好好利用大学里较为宽松的课余时间,不断提升自己的学识与能力;2、要正确认识学习和生活当中的困难,不要被困难吓倒;3、要学会独立,学会自学,要有承压能力;4、注意宿舍的安全问题,出门关好门窗,妥善保管自己的贵重物品,提高自我保护意识和警觉意识,谨防上当受骗。

本次迎新工作,让新生在入校之初就感受到来自学院领导们的人文关怀,拉近了同学们与院领导之间的距离。希望新生能够尽快适应大学学习生活,融入这个大家庭,并且认真对待学习树立目标,用新的方式学习和生活,珍惜大学时光,努力提高自己的综合素质。(文/图 施金玮)