水利与生态工程学院专访省运会体育道德风尚奖获得者郑颖
2022-11-14

近日,江西省第十六届运动会学校部(高校组)篮球赛落幕,我院记者于逸夫水利楼专访体育道德风尚奖获得者20级水文与水资源工程01班郑颖。

专访中,郑颖同学讲述了自己对女篮精神的理解。她说,在赛场上看到落后的比分时,要迅速平复调整好心情,调动自己的积极性,不被对手带节奏;坚持不气馁,不言败,特别是要及时激励队友,使整支队伍时刻拥有昂扬向上的斗志。

女篮精神,不仅需要齐心协力、并肩作战,也需要不折不挠、勇往直前。我院选手将不断吸取经验,夯实篮球基础功,争取在今后取得更多的荣誉。(文/龚婧婧 刘玮乐 图/席峻成)