水利与生态工程学院联合开展“学习贯彻二十大 共画产研同心圆”主题党日活动
2022-11-19

2022年11月19日,水利与生态工程学院测绘工程教研室党支部和水利水电工程教研室党支部,联合中铁水利水电规划设计集团测绘地理信息院党支部、新建区河道圩堤维护中心机关支部,开展“学习贯彻二十大 共画产研同心圆”主题党日活动,接受红色教育、探讨产研协同。

党员们参观小平小道陈列馆、重走小平小道,感受到一代伟人邓小平在艰苦岁月中仍坚定信念的崇高精神境界。在小平铜像前,全体党员面向鲜红的党旗庄重宣誓,再次许下对党的庄严承诺。

在幸福水库管理所,各党支部相互介绍后,集体学习了《习近平谈治国理政》第四卷中《努力实现高水平科技自立自强》,并进行党建工作交流。随后全体党员探访了新建区幸福水库工程,现场参与中铁水利测绘地理信息院实施的中型水库安全监测设施鉴定评价项目。

此次主题党日活动,是一次坚定初心使命、锤炼党性修养的生动实践课,学院测绘、水工教研室党支部将以此次活动为契机,充分发挥党建引领作用,面向产业发展,以人才需求为牵引,树立“产业引导专业,专业服务行业”理念,推动学院高质量发展。(文/陈鲁皖 图/王林)