首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教务教学 | 研究生教育 | 党建之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 水之源 | 综合治理 | 工程教育认证 | 网站导航 
 
  学工动态

 组织机构 
 学生管理 
 学生党建 
 学生资助 
 学生荣誉 
 表格下载 

 

热点文章

 
 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 学工动态 > 正文
详细信息
南方水土保持研究会2022年学术年会顺利举行
2022-12-03  

12月3日,南方水土保持研究会2022年学术年会顺利举行,来自相关领域高校、科研院所、行业管理与生产建设单位2000多名代表以线上方式共聚一堂,就“双碳目标下的水土保持”这一主题进行交流。

年会开幕式由南方水土保持研究会副理事长、南京林业大学原副校长张金池教授主持。山东省水利厅水土保持处赵琳处长、滨州学院李伟年副校长分别代表山东省水利厅、滨州学院先后致辞,介绍了山东省以及滨州学院水土保持取得的成绩及对未来的展望,对南方水土保持研究会多年来已取得的显著成效表示赞赏,期待研究会未来发展更加美好。南方水土保持研究会理事长、校党委书记金志农以视频的方式发表讲话。南方水土保持研究会副理事长、副校长樊后保教授致辞。

金志农对本次年会承办单位的辛勤付出表示感谢,回顾了研究会第六届理事会成立五年来的主要工作成效,对南方水土保持研究会未来发展进行了展望。他表示,历时三年编撰并出版的大型学术著作《中国南方水土保持》,回顾和集成了南方各省水土保持理论研究、实践经验、成功举措和治理模式,是第一部系统总结我国南方16省(市、区)水土保持理论及实践经验的丛书,是研究会全体会员共同努力的结果,我们应该倍加珍惜、倍感自豪,更加努力做好研究会各项工作。

开幕式宣布了南方水土保持研究会第一届水土保持专业大学生创新创业大赛获奖名单以及本届年会青年优秀论文获奖名单。

据悉,本次年会由山东水土保持学会、滨州学院和我校水利与生态工程学院联合承办,江西省樟树繁育与开发利用工程研究中心、江西省退化生态系统修复与流域生态水文重点实验室和山东省黄河三角洲生态环境重点实验室协办,包括1个特邀报告专场(15个报告)、1个青年学者报告专场(18个报告)、1个研究生报告专场(18个报告),共计51场学术报告。中国知网直播平台显示,本次学术交流大会线上浏览量是14858人次,其中特邀报告专场10475人次、青年学者报告专场2424人次、研究生报告专场1959人次,学术交流规模堪称历次年会之最。

青年学者专场分布统计 研究生专场分布统计

(文/张利超 刘文飞 张军 图/鲁向晖 谢荣秀)

关闭窗口

版权所有:水利与生态工程学院 

地址:中国 南昌高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)邮编:330099