我院开展“凝心聚力共奋进,学校发展我助力”示范性主题班会活动

信息来源: 发布日期:2024-04-18

4月17日,水利工程学院2022级水利水电工程3班在逸夫水利楼B400开展“凝心聚力共奋进,学校发展我助力”示范性主题班会。党委宣传部、学生工作处、水利工程学院等单位负责人,各学院党委副书记、学生工作办公室负责人、辅导员代表参加活动。

此次班会共分为三个环节。在“知校情明校史,共忆峥嵘岁月”环节,通过学生代表的PPT展示分享,大家深入了解学校接续奋斗的发展历程和令人瞩目的辉煌成就。在“谈认识话感悟,共谋成长之路”环节,2020级水利水电工程4班的胡裕龙、2021级水利水电工程5班的葛述灏作为朋辈代表,分享个人成长历程以及伴随学校快速发展自身的收获和感悟;2022级水利水电工程3班万诗雨、邓文超等2名同学围绕“初心、使命、愿景”等关键词,畅谈对学校高质量发展的美好愿景,邓文超带来原创诗歌《我眼中的大学》。在“明规矩守底线,共聚青春力量”环节,班级同学集体诵读班级行为规范顺口溜并共同宣誓:始终恪守“自强不息、格物致知”校训精神,积极弘扬“开拓、勤奋、求实、文明”的校风,认真学习校史校情,牢记应知应会,规范行为举止,拒做“键盘侠”,踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动助力学校高质量发展。班会在校歌声中结束。

班会结束后,与会教师围绕如何进一步开展好“凝心聚力”主题班会进行座谈交流。(文/龚婧婧 图/融媒体中心)